Читерство
21 января 2021 г, 15:56
Alexander Chetvertakov

VIP-игрок

Рейтинг: 105

Сообщений: 55

Спасибок: 10

Читерство

Counter-Strike пользуется большой популярностью среди читеров и хакеров. За время существования игры было разработано множество способов обмана и получения преимущества нечестным путём. К основным типам читерства относят:

  • Использование сторонних программ, а равно перенастройка драйверов системы и использование сторонних (нестандартных) игровых моделей.
  • Использование скриптов (например Attack+Use, No-Recoil и д. р.), а также недокументированных возможностей игры — багов (например mapswimming, silentbomb, pixelwalking, flashbang bug, jump bug).
  • Тонкая настройка графики и сетевого взаимодействия через консоль.
  • Мониторинг и иные «не компьютерные» способы обмана.

Правила многих чемпионатов строго регламентируют моменты, касающиеся использования тех или иных приёмов в игре, а за нарушение регламента следуют санкции вплоть до исключения из лиг, в рамках которых проводятся чемпионаты. На public-серверах за выполнением правил следят администраторы этих серверов, возможна работа античитерских программ. На многих серверах читерство карается баном.

Существенный дисбаланс в игру вносят именно сторонние чит-программы (или просто читы), поскольку они в корне позволяют менять физику игры и работу графического движка. Основные типы читерства, реализуемого в чит-программах:

  • Wallhacking (wallhack) — возможность видеть сквозь стены и объекты карты.
  • Aimbotting (aimbot) (auto-aim) и Triggerbot — автоматическая наводка прицела игрока на врага, и автоматический выстрел.
  • SpeedHacking (speedhack) — возможность увеличения скорости (вплоть до моментальной) выполнения действий (бег, стрельба).
  • ESP (ExtraSensory Perception) — показывает детальную информацию о враге.
  • KnifeBot - Осуществляет атаку ножом при достаточном приближении к врагу

Существуют иные возможности, даваемые чит-программами (LambertWireFrameNo-Recoil и др.). Самые распространённые чит-базы в интернете содержат очень много видов читов, в том числе и выше перечисленных. Существуют мнения, что читерские программы на сегодняшний день часто являются способом распространения вирусов, троянов и других вредоносных программ. Способами борьбы с читерством являются администраторский контроль, использование серверных либо клиентских античитов.

Стандартным решением является Valve Anti-Cheat — античитерская программа, разработанная Valve Corporation и реализуемая на базе Steam. Поставляется вместе с игрой, начиная с версии 1.4 (2002 год). Эффективность данной программы находится под вопросом, так как большинство читов обходят эту защиту.

Серверные античиты не имеют клиентской части, то есть программы, запускаемой на компьютере игрока. Их действие, как правило, основано на выявлении алиасов (последовательностей читерских команд), нажатий чит-клавиш (которые не используются в игре, при этом часто используются для активации чит-функций), либо просто блокируют передачу координат противников если игрок их не должен видеть (находится за стеной). Большинство подобных решений реализованы как плагины к Metamod либо AmxModX. Примером является давно не обновляемый разработчиками, но всё ещё эффективный Reallite HLGuard

Клиентские античиты — специальные программы, запускаемые игроками на своих компьютерах. Они сканируют память компьютера на предмет наличия известных им читов. Наиболее популярными являются UCP, MyAC, EAC. На некоторых серверах наличие программы-античита является обязательным для успешного подключения к серверу.

Последняя активность

Дата: 28 января 2021 г, 22:38

Дата: 28 января 2021 г, 21:41

Дата: 25 января 2021 г, 09:41

Топ 5 пользователей
TauJIeP

Логин: TauJIeP

Рейтинг: 141

Сообщений: 31

Спасибок: 22

Alexander Chetvertakov

Логин: Alexander Chetvertakov

Рейтинг: 105

Сообщений: 55

Спасибок: 10

Максим Захаржевский

Логин: Максим Захаржевский

Рейтинг: 5

Сообщений: 4

Спасибок: 0

Волшебник

Логин: Волшебник

Рейтинг: 2

Сообщений: 2

Спасибок: 0

Death

Логин: Death

Рейтинг: 1

Сообщений: 1

Спасибок: 0